新闻公告

地址:香港湾仔告士打道39号夏慤大厦14楼1405室
电话:2528 9085/9095/9927/9660
传真:+852-2529 3522

电子邮件:hkoffice@cicpa.org.cn

hkexam@cicpa.org.cn(考试专用)

网址:http://www.hkoffice.org.cn

facebook: 中国注册会计师协会会员服务有限公司

世界华人会计师大会聚焦“一带一路”:角色与机遇

日期:2018-05-29 09:26 作者:中注协 访问数:549

   2018年5月18-22日,由香港华人会计师公会主办的世界华人会计师大会在香港和北京两地举行,主题为“华人会计师在‘一带一路’的角色与机遇”。

    中国注册会计师协会会长冯淑萍在致辞时指出,香港华人会计师公会创立105年来,团结和服务香港华人会计师,促进发展,造福社会,贡献卓著。本次大会把“华人会计师在‘一带一路’的角色与机遇”作为主题,为华人会计师们深入研究和探讨服务“一带一路”途径和机制创建了有益平台。冯会长希望会计师朋友们利用好这个平台,分享信息,相互借鉴,探讨合作,取得有价值的成果,在实施“一带一路”倡议的伟大实践中作出华人会计师应有的贡献。

    中国注册会计师协会秘书长陈毓圭在5月21日的北京会议上致辞指出,“一带一路”倡议,是对世界各国和各行各业共商共建共享的倡议,会计师职业作为重要的专家职业,应当积极响应,定位角色,抓住机遇,谋求新的发展。“一带一路”建设,互联互通既是条件,也是建设成果的标志。其中,会计审计信息的互通、会计审计服务的互通、会计审计行业的互通、会计审计市场的互通,应当是互联互通这个重大主题的重要内涵。华人会计师们汇聚在“一带一路”的旗帜下,将会为“一带一路”建设注入巨大的助力。

    世界华人会计师大会先后在香港和北京开展会议等活动。在香港会议上,与会嘉宾和代表围绕“企业家‘一带一路’实战分享:会计师如何与企业有效对接”、“华人会计师如何在‘一带一路’倡议下互相合作,互补不足:会计师团体可担当的角色”等主题开展了研讨。在北京会议上,国家发展改革委员会、商务部、财政部等部门专家就“共建‘一带一路’进展和形势”、“中国主要进出口税收政策”、“‘一带一路’倡议下中国会计行业走出去的机遇”等进行了改革形势解读和专题演讲。会上讨论交流热烈。

    中国注册会计师协会受邀担任大会首席支持,全国20多个省区市注册会计师代表300余人赴港参加会议,100多名北京等地注册会计师行业代表参加了北京会议。

网站管理:中注协办公室 技术支持:中注协信息技术部 电子邮箱:webmaster@cicpa.org.cn
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼 邮编:100039 电话:010-88250000
版权: 中国注册会计师协会 京 ICP 备 05032222-1 号